大气污染防治工作简报
当前位置:首页 >> 关于我们

业务范围


(一)配合国家有关主管部门,积极调动企业及社会各界的参与,共同行动,应对大气污染与环境影响,促进污染防治领域的合作交流,建立平台向社会分享国家有关政策与资讯,建立灰霾防治企业数据库和评价标准体系。

(二)调研、论证国内外污染防治领域的前沿技术产品与应急措施,配合执行国家及北京市有关大气污染防治计划行动,提升灰霾防治技术水平、产品质量和应对能力,开展灰霾防治领域的商务合作与经济贸易促进;开展灰霾防治经贸交流和商务服务能力的人才培养、科普讲座和专业培训。

(三)促进灰霾防治领域的技术研发、交流、推广、应用,并提出共同合作方案;在产学研之间建立知识产权共享以及专利技术优先许可机制;为行业建立技术和产品推广应用的诚信保障体系;开展标准制定、科技成果鉴定与示范推广、知识产权合作与交易咨询服务。

(四)搭建社会资本进入渠道,吸引社会科技力量和资金进入,促进污染防治领域各企业间在技术研发、产品生产、应用推广以及资本市场等领域的合作,开展专题调研和考察、组织交流研讨会议和成果展览展示。

(五)作为行业组织,代表会员向政府反映意愿和诉求,为国家及北京市制订有关政策和实施重大项目提供决策参考,创建灰霾防治合作智库,支持会员企业的发展,组织实施专业刊物编辑出版。

(六)协助提升企业和个人的灰霾防治社会责任,积极开展对外交流与合作,组织创办“全国灰霾防治合作论坛”,建立知识分享、经验交流、推广成果的渠道。

(七)承办政府委托社会组织的相应工作。

(八)根据需要开展有利于环境改善和国际合作交流的相关业务。

分享到: